首页留学资讯留学政策文章详情

新西兰移民局最新消息!2017年5月起这些新政开始实施!

  近日,一张神秘照片让新西兰华人的朋友圈炸开了锅!

新西兰新政

  照片中,几个大字赫然在列——“即将开始的移民政策变化”,尤其让人看得揪心的是,右下角用粉色线标出来的部分:2017年5月。

新西兰新政

  此前,有消息传说,在今年四五月份,新西兰移民局会对当前的技术移民政策做出调整,莫非这是又要变天的节奏?

  立思辰留学360金牌留学顾问冯霞老师经过多方打听得知,这张照片来自刚刚召开的新西兰移民局持牌移民顾问研讨会。

新西兰新政

  会议表示,今年五月起,的确有多项移民政策要进行调整,赶紧来看一下!

  配偶移民更严了

  必须同居够12个月!

新西兰新政

  从2017年5月8日开始,如果你想申请家庭团聚移民中的配偶类别移民,必须要和你的配偶在一起同居生活超过12个月以上,否则可能会被拒签或拒绝审理!

  据了解,此前新西兰移民局有一种“配偶关系延迟政策”,对于配偶移民中的特殊情况,只要可以证实关系真实、稳定,在材料充分的情况下,即使没有同居够12个月也可以先递交申请,等待申请延期到时间足够时再处理。

  但是,从5月8日起,这一延迟政策将不再被接受,在递交申请前,主副申请人的配偶关系必须已经满足12个月的时间要求!

  家暴性犯罪史终身被衡量!

新西兰新政

  此前,在配偶类别的签证与移民申请中,如果配偶曾有家暴或性犯罪的不良记录,且记录在递交申请7年之前的,新西兰移民局将不予追溯。

  但是,从5月8日起,只有配偶曾有过上述不良行为记录,无论事情是什么时间发生的、记录存在了多久,都将一律纳入申请审理时的考量条件。

  如何申请配偶类移民?

新西兰新政

  基本要求

  对申请人的要求:身体健康、没有严重犯罪记录、与配偶的关系真实

  对配偶的要求:过去5年内没有担保或被担保过其他配偶、在警察局没有家庭暴力行动记录、没有其他重大犯罪活动

  所需材料:结婚登记证公证(如有)、共同的银行账户证明、寄往同一地址的信件、孩子(如有)出生公证、不同阶段的合照照片、互通的信件、共同资产证明(如房屋、车或共同租房证明)、租房证明、一起旅行的证明(机票、酒店订单等)、共同付的帐单、分期付款买房产或其他资产的证明、房屋或健康保险、双方父母支持信或朋友的支持信。

  需要注意的是,这些只是在递交申请时证明你和配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,可以根据个人情况进行调整,当然,资料越全面、时间跨度越久,越能证明你们的关系真实稳定,获批的可能性就会越大~所以,要尽可能多的提供材料来证明哦!

  配偶类移民签证审理时间长度不一,大约为半年到一年。

  五年多次往返签证来了

新西兰新政

  还记得之前给大家报告过李克强总理访新西兰给大家带来的签证大利好吗?

  自2017年5月8日起,新西兰移民局将可以向前往新西兰旅游和进行商务活动的中国公民发放5年多次往返签证。访问签证一般准许(访问者)每次到访新西兰时停留1个月。但是,在任意18个月内的停留时间不得超过9个月。

  当时就有一些小伙伴提问说:每次停留1个月,18月内最多9个月,5年签的用处好像不太大?

  立思辰留学360老师表示,这个新的签证利好“并没有实质性的好处,或者说并不能很好地满足中国公民的期待”。

新西兰新政

  这是因为,目前颁发给中国公民的常见旅游签证有“1年单次入境”、“1年至3年多次往返”等,虽然签证有效期都比5年有些差距,但是单次停留期最长能有3个月,而且一般可以享受读3个月内短期课程的权利。

  对于普通游客来说,原本的一年单次旅游签已经可以满足旅游需求;而对于想要探亲的人来说,新5年多次往返签中每次停留1个月又明显不够,到期还要出境新西兰才行,增加了机票成本和往返路程的奔波,但是18个月内总计的停留期并没有突破原先9个月的限制,实在有点鸡肋。

  不过对于需要多次往返新西兰进行商务活动的中国同胞来说,5年签证确实提供了一些便利。

  如何申请新西兰旅游签?

  在线申请

  新西兰移民局现在提供中文的在线旅游签证申请表格,在线申请签证可能会更快和更方便。网址(复制到浏览器打开):

  https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese/evisa

  网站里有很详细的中文说明。需要注意的是,在线申请签证时您必需:

  1、有一张维萨卡或万事达卡;

  2、以单人申请而不是和家人一起或作为团签的一部分;

  3、以PDF的形式提供您的文件材料。

  书面申请

  第 1 步:准备签证申请

  赴新西兰旅游、访问的中国公民,若停留期少于6个月,须填写以下三份表格:

  1. 中国游客签证申请 (INZ 1188)

  2. 国游客补充申请表 (INZ 1027)

  3. 访问签证(少于6个月)材料清单

  完成上述表单并整理完毕证明材料之后,您就可以提交签证申请了。新西兰移民局建议您至少于出发日期前 20 天提交申请。

  第 2 步:提交签证申请 – 费用与送签方式

  一旦完成这些表格,并准备好相关支持材料,您就可以提交您的申请了。

  提交签证申请的方式有两种:

  1. 亲自提交: 如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付

  2. 邮递 : 如果通过邮寄申请,可以银行转账

  签证费用

  在中国大陆申请旅游签证的费用为 RMB1,120 元,包括申请费 RMB895元和服务费 RMB225元。

  如果您要求通过邮寄的方式返还您的护照(不亲自前往申请中心取证),需要另外缴纳 50 元的邮递费。

  *签证费用如有变动,请以新西兰移民局的官网为准。

  特别提醒

  如果您的丈夫/妻子及未成年子女随行,您可以全家只填写一份申请表、缴纳一份申请费哦~

  其他移民新政

新西兰新政

  2017年5月8日起

  在移民申请中,加强新西兰移民申请健康要求的实施,申请审理时,副申请人不可随意撤出申请。

  在移民申请与短期签证申请中,移民局将开始接受认证后的护照复印件,无需递交护照原件。

  2017年5月22日起

  投资二类的商业移民申请新政策开始实施。

  开辟新类别签证:随行陪护旅游签证。

  2017年6月起

  全球影响力工作签证正式开放申请。

  可能细心的小伙伴已经发现了,在这次公布的移民新政中并没有技术移民政策的消息,对于这一点,新西兰移民局明确告知了“不予透露”……

  不予透露?这是要像去年一样搞“突然袭击”吗?天惹噜!整个人都不好了……

立思辰留学360

  立思辰留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

美零留学网[www.meiling360.com]声明

(一)美零留学网文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与美零留学网联系。

(三) 美零留学网隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(简称:叁陆零教育),我们提供零中介留学,并助免费增送雅思、托福精品课程,均不收取任何费用。

(四)叁陆零教育-A股上市留学机构,连续8年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了3000多所海外大中小学。出国留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择留学;截止目前,叁陆零教育更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人等。

  • 留学政策
  • 留学条件
  • 留学费用
  • 留学签证
  • 申请指南
  • 院校新闻
  • 获取留学方案

E新西兰推荐专家

N新西兰留学资讯

S新西兰推荐院校

十大增值服务

签证赔付 由于我们的顾问老师平均3-10年留学申请经验,申请成功率达100%。CRM系统申请节点控制,每项申请材料均由经理级确认把关,确保申请全程无误。私人管家式服务,申请顾问、签证顾问等多对一全程负责。比传统中介更负责,比DIY更靠谱。